Частные школы получат право на госфинансирование питания учеников

Москва, 12 марта 2010, 14:00 — REGNUM  Частные школы, имеющие государственную аккредитацию, получат право на дополнительное госфинансирование мероприятий по организации питания для учеников. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 марта законопроект "О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации "Об образовании" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что поправка направлена на приведение в соответствие статьи 29 Закона РФ "Об образовании" пункту 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ, согласно которому некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, в законе субъекта РФ о бюджете субъекта РФ могут предусматриваться субсидии. Порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета субъекта РФ должен устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, добавил глав комитета Госдумы.

В соответствии со статьей 12 закона РФ "Об образовании" негосударственными образовательными учреждениями являются частные учреждения, учреждения общественных и религиозных организаций (объединений).

Балыхин также напомнил, что Россия в качестве участника международного пакта об экономических, социальных и культурных правах взяла на себя обязательства уважать свободу родителей выбирать для своих детей не только учрежденные органом власти школы, но и другие образовательные учреждения, отвечающие установленному государством минимуму требований.

Кроме того, в послании Федеральному Собранию РФ президент Дмитрий Медведев уделил особое внимание вопросам, связанным с общим образованием. Определяя основные задачи на 2010 год по реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", президент указал на необходимость законодательного закрепления на федеральном уровне равенства государственных и частных общеобразовательных учреждений.

Для большинства регионов сохранение и поддержка указанных учреждений образования является важным инструментом реализации государственной и региональной политики в сфере образования, науки и культуры, сохранения традиций, правового, духовно-нравственного и исторического воспитания детей и молодежи, подчеркнула в свою очередь вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail