Госдума просит Путина дополнительно помочь сельхозпроизводителям

Москва, 12 марта 2010, 11:26 — REGNUM  Государственная дума РФ просит председателя правительства РФ Владимира Путина при работе над поправками в бюджет страны предусмотреть дополнительные меры, направленные на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в принятом 12 марта обращении палаты.

Госдума просит обеспечить финансирование в 2010 году предусмотренных программой мер по завозу семян в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, производство льноволокна, развитие овцеводства, поддержка закладки и ухода за многолетними насаждениями сельскохозяйственными товаропроизводителями, в объеме не менее 2,6 млрд. рублей.

Парламентарии считают необходимым увеличить до 4 млрд. рублей объем средств на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на развитие мясного и молочного животноводства.

В бюджете важно предусмотреть средства на возмещение товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение сельхозтехники (в том числе машин и оборудования, произведенных в Белоруссии), в объеме не менее 9 млрд. рублей, а также средства на возмещение убытков товаропроизводителей в связи с засухой в 2009 году в объеме 11.2 млрд. рублей, отмечается в обращении.

Депутаты Госдумы также считают необходимым увеличить финансирование ФЦП "Социальное развитие села до 2012 года" и "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2012 года".

Комментируя принятие обращения, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия") отметила, что решение поставленных вопросов "позволило бы сельским труженикам с большей уверенностью гарантировать выполнение в 2010 году утвержденных госпрограммой параметров" и "полнее обеспечить рынок продовольствия отечественными продуктами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.