Армения монополизировала права и ответственность Карабаха: карабахский депутат

Баку, 12 марта 2010, 11:10 — REGNUM  "Я разделяю мнение о том, что Армения монополизировала права армянской стороны на переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Я бы добавил, что Армения монополизировала как права, так и ответственность. Речь о той ответственности, которую должен взять на себя Нагорный Карабах, и было бы гораздо правильнее, если бы Армения и Нагорный Карабах разделили эту ответственность". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян в ходе презентации в НКР доклада фонда "Сивилитас" на тему "Армения - 2009: обещания и реальность".

Депутат выступает за заключение между Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой соглашения о стратегическом сотрудничестве. По его словам, отсутствие данного документа ослабило позиции армянской стороны в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.

Напомним, что фонд "Сивилитас", учредителем котором является экс-министр иностранных дел Республики Армения Вардан Осканян, провел в Степанакерте презентацию доклада "Армения - 2009: обещания и реальность". Это второй годовой отчет "Сивилитаса", который, как и доклад предыдущего года "Армения-2008: кризис и возможность", преследует цель дать оценку изнутри событиям в Армении и вокруг Армении и Нагорного Карабаха. Кроме Степанакерта обсуждения по проблемам внешней и внутренней политики, а также по экономическим вопросам пройдут в Ереване и других городах Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail