Президент Турции одобрил соглашение по проекту NABUCCO

Анкара, 11 марта 2010, 22:56 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль 11 марта одобрил соглашение по проекту NABUCCO, сообщают турецкие СМИ.

Отметим, 4 марта парламент Турции рацифицировал законопроект о строительстве газопровода NABUCCO. Проект оценивается в $7,9 млрд и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Трубопровод протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и будет рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.

В консорциуме по строительству газопровода участвуют турецкая компания Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, венгерская MOL Plc, австрийская OMV Gas & Power GmbH, германская RWE и румынская Transgaz. Каждый из участников проекта имеет в нем долю в 16,67%. В этом году около 200 млн евро Еврокомиссия запланировала потратить на строительство газопровода NABUCCO. По нему газ из Туркмении и Азербайджана будет поставляться в обход России в Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию и Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail