От ран скончался нападавший на генконсульство Украины в Стамбуле

Анкара, 10 марта 2010, 12:14 — REGNUM  Гражданин Турции, напавший накануне утром на генконсульство Украины в Стамбуле, умер через несколько часов после госпитализации в одной из стамбульских больниц. Начальник городской полиции Хусейн Чапгын сообщил, что погибшего звали Волкан Озбудак. Ему было 29 лет, отмечает турецкий телеканал NTV.

Также стали известны мотивы нападавшего. По словам шефа полиции, виной всему стали разногласия Озбудака с супругой-украинкой, которая недавно вернулась из Украины. Он также отметил, что у Озбудака были какие-то проблемы с украинской милицией. На самом же деле турецкие СМИ сообщают, что Озбудак сидел в украинской тюрьме около года, а ранее в СИЗО, где его подвергали многочисленным пыткам. Информация пока не получила подтверждений, по сообщению украинских СМИ, правоохранительные органы комментариев не дают.

Напомним, как ранее сообщал ИА REGNUM Новости инцидент произошел утром 9 марта. Мужчина с гранатой и пистолетом пытался ворваться в генконсульство Украины в Стамбуле, после чего началась перестрелка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.