В Санкт-Петербурге приостановлен крупный конкурс на закупку автобусов

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 11:34 — REGNUM  Антимонопольная служба приостановила крупнейший за последние годы конкурс на закупку автобусов, объявленный городской администрацией в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 10 марта, газета "Ведомости", ранее на конкурс выставлялись три лота - на 60, 82 и 142 автобуса разной вместимости. Общая максимальная сумма составила около 2,2 млрд рублей.

По словам начальника отдела контроля законодательства в сфере размещения заказов ТУ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Романа Глинкевича, 25 февраля в его ведомство поступили жалобы от ООО "Дорстройкомплект" и ООО "ЛадогаМАЗсервис". Обе компании - дилеры автобусов иностранного производства - жаловались на то, что по условиям конкурса они не могут в нем участвовать, заявки могли подать только продавцы машин российского производства, рассказал Глинкевич.

Конкурс приостановлен до рассмотрения заявлений дирекцией по контролю за размещением госзаказа ФАС, заседание должно было состояться вчера, говорит он. В пресс-службе ФАС отказались сообщить результаты заседания.

Напомним, последний раз Санкт-Петербурге приобретал машины в сентябре 2008 года. Тогда тендер на поставку 74 низкопольных автобусов за 450 млн рублей выиграла группа ГАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.