Посол Литвы в Белоруссии сомневается, что Минску нужна АЭС

Минск, 9 марта 2010, 21:04 — REGNUM  Минск имеет право строить АЭС. Однако Вильнюс имеет право по этому поводу задавать ему вопросы. Об этом заявил 9 марта в Минске посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас.

Багдонас сообщил, что Литва надеется достичь взаимопонимания с Белоруссией в обсуждении вопроса строительства белорусской АЭС. Он напомнил, что прошедшие 2 марта в Вильнюсе общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду будущей АЭС в Белоруссии были "не очень удачными". "Это ваше право - строить станцию. Но и у нас есть право задавать вопросы", - цитирует словам посла БелаПАН.

Посол обратил внимание на то, что, помимо Белоруссии, свои АЭС в регионе также планируют построить Россия и Литва. "Нужны ли три АЭС в регионе? Это сколько должно быть договоренностей с другими странами, чтобы всю эту электроэнергию продавать!", - сказал Эдминас Багдонас.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе общественных слушаний по оценке воздействия белорусской АЭС на окружающую среду, прошедших в Вильнюсе 2 марта, проект был подвергнут острой критике. В частности, в ходе прений строительство АЭС в Белоруссии было названо "геноцидом литовского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail