В Брянске перед судом предстанет бывший участковый

Брянск, 9 марта 2010, 17:33 — REGNUM  В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного УВД по Советскому району города Брянска, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, служебном подлоге и заведомо ложном доносе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в июле 2009 года обвиняемый ввел в заблуждение жительницу города Брянска о том, что ее сыну угрожает уголовное преследование за якобы совершенное преступление и потребовал деньги в размере 30 тысяч рублей для передачи их следователю в качестве взятки. После задержания он составил подложный рапорт, где указал, что заявительница передала деньги против его воли. Кроме того, в декабре 2006 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника медицинского вытрезвителя УВД по Советскому району города Брянска, незаконно получил деньги за возврат мобильного телефона и непомещение гражданина в медвытрезвитель.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.