Членство в "Единой России" задержанных за взятки глав районов приостановлено (Волгоград)

Волгоград, 9 марта 2010, 16:13 — REGNUM  Задержание двух глав районных администраций в Волгоградской области по подозрению в получении взяток станет предметом обсуждения на ближайшем заседании регионального политсовета "Единой России". Об этом 9 марта заявил секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Кабанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, 5 марта в Волгоградской области по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан глава Новоаннинского района области Александр Ванин, а 24 февраля также при получении взятки был задержан глава Быковского района области Николай Чеванин. Оба задержанных являлись не только членами "Единой России", но и членами регионального политсовета партии.

"Стыдно, больно и обидно было мне и всем моим однопартийцам, когда мы узнали об инциденте с главой Новоаннинского района Александром Ваниным, задержанным по подозрению в вымогательстве взятки. В период подготовки к выборам в Быковском и Новоаннинском районах к нашим кандидатам - Николаю Чеванину и Александру Ванину не было никаких вопросов. Они успешно прошли избирательные кампании и уверенно выиграли на своих территориях. Остается только догадываться, что подвигло их на поступки, несовместимые со званием главы района, члена партии да и, наконец, просто честного и порядочного человека", -заявил Владимир Кабанов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе реготделения партии, пока членство Чеванина и Ванина в партии приостановлено до оглашения официальных результатов расследования. "Как только это произойдет, региональный политсовет примет решение по двум этим вопиющим случаям вплоть до исключения Чеванина и Ванина из рядов партии", -пояснил Владимир Кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.