До 2011 г. в Новосибирской области планируют построить порядка 20 животноводческих комплексов

Новосибирск, 9 марта 2010, 16:06 — REGNUM  Господдержка строительства животноводческих комплексов в Новосибирской области будет вестись по трем основным направлениям. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, специальную программу мер озвучил губернатор Виктор Толоконский.

"Напомню, у нас в полной мере действует программа по обновлению основных фондов в земледелии. В ее рамках сельхозпредприятиями области приобретено новой техники на сумму около 12 миллиардов рублей. Согласно программе, мы компенсируем часть стоимости техники. Ежегодно на эти цели областной бюджет направляет 700 миллионов рублей", - сказал Виктор Толоконский.

Специальная программа господдержки уже разработана и в ближайшее время будет принята в животноводстве. "Мы будем поддерживать инвесторов в строительстве современных животноводческих комплексов мясного и молочного направления. Государственная поддержка будет безвозмездной, специальные субсидии будут предусмотрены по трем основным направлениям - проектирование, строительство комплекса, приобретение племенного скота", - сказал Виктор Толоконский.

По словам губернатора, на сегодняшний день уже рассмотрены инвестиционные проекты по строительству десяти таких животноводческих комплексов. "Думаю, что в рамках программы в 2010 и 2011 годах в регионе будет построено до двадцати таких комплексов", - добавил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail