В свердловском селе Курганово открылся новый спорткомплекс

Екатеринбург, 9 марта 2010, 15:45 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в торжественном открытии первой очереди спортивного комплекса в селе Курганово. Комплекс станет не только отличной тренировочной базой для профессиональной команды "Автомобилист", но и послужит развитию массового спорта в области, сообщили 9 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Сегодня в Свердловской области регулярно занимаются физической культурой и спортом более 660 тысяч человек, что составляет 15% от общей численности населения региона. К 2020 году необходимо привлечь к занятиям спортом 1 млн 186 тыс. свердловчан.

Сегодня загруженность имеющихся спортивных объектов существенно превышает нормативы. Так, имеющиеся Дворцы спорта "перегружены" в 1,9 раза, стадионы в 2,7 раза, футбольные манежи - в 1,5 раза, биатлонные комплексы - в 1,4 раза.

"Уверен, что объекты, подобные этому спортивному комплексу, должны расти в Свердловской области, как грибы. Это хороший пример частно-государственного партнерства", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.