Нижегородское правительство приняло распоряжение по охране лесов от пожаров

Нижний Новгород, 9 марта 2010, 14:04 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 9 марта одобрило проект распоряжения "Об охране лесов и торфяников области в 2010 году". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости¸ присутствующий на заседании, проект предусматривает разработку районных планов тушения лесных пожаров, проведение тактических учений по отработке взаимодействия и приемов их тушения.

Министр экологии и природных ресурсов области Юрий Гагарин сообщил, что до начала пожароопасного сезона на базе Нижегородского лесопожарного центра запланированы областные тактические учения, с привлечением сил и средств лесопожарного центра, лесхозов, арендаторов, МЧС, авиапатрульного звена и других специализированных служб.

По его словам, две трети лесных пожаров приходится на весенний период. При этом основное их количество изначально возникает вне лесной зоны и является следствием неконтролируемых сельскохозяйственных палов, неосторожного обращения с огнем, или переходом огня, возникшего в полосах отвода вдоль железных и автомобильных дорог, линий электропередач и газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.