Вячеслав Фетисов: "Валентин Писеев - типичный царек"

Москва, 9 марта 2010, 13:48 — REGNUM  Председатель комиссии Совета Федерации по делам спорта Вячеслав Фетисов считает, что в отечественном фигурном катании царит беспредел.

"Валентин Писеев (президент Федерации фигурного катания России - прим. ИА REGNUM Новости) - типичный царек, тридцать лет уже владеет фигурным катанием, - цитирует Фетисова "Спорт сегодня". - Почему убежали все тренеры отсюда? Убежали потому, что был беспредел по отношению к ним. У них не было возможности проявить свой талант. Думаете, они получают большие деньги в Америке, ничего не делая?"

"Я знаю, что, например, Ирина Роднина в шесть утра вставала, шла на каток и работала до 12 часов ночи, получая деньги на пропитание, арену. Она пахала как проклятая, - подчеркнул Фетисов. - И все другие тренеры, которые сейчас за границей, точно так же работают. Они готовы вернуться при одном условии: к ним будет нормальное отношение, создать условия и дать возможность реализовать талант тренера и спортсмена".

Напомним, что на Играх-2010 российские фигуристы завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали. "Серебро" на счету фигуриста-одиночника Евгения Плющенко, а "бронзу" России принесла пара Оксана Домнина/ Максим Шабалин, выступавшие в соревновании танцевальных пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.