Президент Армении проведет переговоры в Париже

Баку, 9 марта 2010, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, президент Армении Серж Саргсян отправляется во Францию. В состав делегации, которая пробудет в Париже до 11 марта, вошли министр иностранных дел Эдвард Налбандян, министр диаспоры Грануш Акопян и депутат парламента, председатель армяно-французской группы дружбы Ара Баблоян. В ходе визита Серж Саргсян встретится с президентом Франции Николя Саркози, председателем Сената Жераром Ларше и спикером Национального Собрания Франции Бернаром Акое.

Стороны обсудят армяно-французские отношения, а также актуальные региональные проблемы. Президент также встретится с представителями армянской общиной Франции.

Стоит напомнить, что президент Армении и представители армянской общины Франции встречались в октябре прошлого года. Тогда Серж Саргсян побывал в Париже в рамках панармянского турне, посвященного представлению позиции властей Армении в процессе налаживания отношений с Турцией. В Париже состоялись массовые акции протеста против подписания армяно-турецких протоколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Париже недавно побывал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Он встретился там с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Были рассмотрены предложения армянской и азербайджанской сторон по обновленным Мадридским принципам. С министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном сопредседатели обсудят эти же вопросы в Париже в конце марта. После этой встречи состоится визит сопредседателей в регион конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.