Президент Туркмении: В ваших руках ключ от семейного счастья и благополучия

Ашхабад, 8 марта 2010, 10:29 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил женщин страны с Международным женским днем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, история свидетельствует, что в Туркмении к женщине, искони преданной Отечеству, родному очагу, мудрой, добронравной, изумляющей мир чудесными рукотворными произведениями, всегда относились с огромным уважением.

"Своего высокого почитания и авторитета они добились потому, что воспитаны на бережно хранимых замечательных традициях наших предков. В эпоху нового Возрождения наши любимые матери, наши женщины окружены вниманием, они многого достигли, а потому достойны самой высокой чести и почитания. То, что в нашем государстве, поднявшемся на мировой уровень по всем показателям, так широко отмечается этот чудесный весенний праздник - Международный женский день, - свидетельство внимания и уважения, которыми заслуженно окружены женщины нашей страны", - отметил глава государства в своем праздничном обращении.

По его мнению, в том, что мир с каждым днем все больше узнает туркменский народ, есть немалая заслуга и наших дорогих матерей, любимых женщин - хранительниц семейного очага, вкладывающих душу в воспитание добросовестных, трудолюбивых, преданных своей Отчизне, высокоинтеллектуальных, физически и нравственно здоровых граждан, настоящих патриотов.

"В ваших руках ключ от семейного счастья и благополучия. Гармоничные семьи - фундамент нашего зрелого общества. Благодаря своей выдержке и целеустремленности, вы вносите громадный вклад в приумножение в нашем независимом Отечестве отношений миролюбия, добронравия, дружбы. Сегодня вы вдохновенно трудитесь в органах государственного управления, в самых разных отраслях народного хозяйства страны, в сфере науки, образования, культуры, занимаете видные посты в общественных организациях и тем самым вносите достойную лепту в процветание любимой Отчизны. Высокого уровня развития и успехов наша страна добилась благодаря вашей горячей любви к Родине, преданности семье, вашей способности гордиться и радоваться своей счастливой жизни, вашему неутомимому труду", - подчеркнул Бердымухамедов.

Он заверил, что государство всегда будет заботиться о женщинах и создавать все условия для того, чтобы они могли заниматься любимым делом и получать от этого не только моральное удовлетворение, но и материальные блага, чтобы они были по-настоящему счастливы.

"О талантах, целомудрии и достоинстве туркменских женщин - матерей, жен, сестер и дочерей мы не устаем рассказывать всему миру, ибо вы - наша гордость и слава! Пусть улыбка никогда не сходит с ваших прекрасных, как бутоны весенних цветов, лиц, пусть счастьем светятся ваши глаза!", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.