Глава МИД Румынии выступил за расширение форматов сотрудничества с Россией

Бухарест, 5 марта 2010, 15:11 — REGNUM  Румыния должна развивать с Россией конструктивный и взвешенный диалог в соответствии с реалиями XXI века и основанный на принципах взаимоуважения интересов каждой из сторон. Как сообщили 5 марта в пресс-службе Министерства иностранных дел Румынии, об этом заявил во время встречи с послом России в Бухаресте Александром Чурилиным глава румынского внешнеполитического ведомства Теодор Баконски, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Баконски подчеркнул большое значение, которое Румыния придаёт отношениям с Россией, в особенности, в экономической сфере. Глава МИД Румынии заявил о необходимости расширения существующих форматов диалога и за создание новых инструментов, способствующих активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Участники встречи отметили существующий потенциал для реализации совместных проектов в общественно-культурной сфере, в частности, таких как румыно-российские кинофестивали, переводы литературных произведений двух стран, проекты научного сотрудничества. В частности, было предложено открытие румынского культурного института в Москве.

В заключение встречи глава МИД Румынии передал приветствие своему российскому коллеге Сергею Лаврову и выразил готовность провести встречу с ним в Бухаресте, Москве или в рамках международных многосторонних мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail