Экологам посоветовали повысить юридическую грамотность (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 марта 2010, 13:38 — REGNUM  Заместитель Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Олег Ермолин в ходе встречи с руководителем правовой аналитической службы при Общественном Экологическом Совете при губернаторе Ленинградской области Алексеем Максимовым посоветовал общественным организациям уделять внимание собственному правовому образованию, чтобы эффективность деятельности общественников была максимальной. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе общественного экономического совета.

Он добавил, что в случае затруднений, и даже если данная проблема не входит в компетенцию природоохранной прокуратуры, экологам со стороны природоохранной прокуратуры будет оказана помощь в позиционировании проблемы относительно законодательства и определение путей решения и уполномоченных органов. отметил важность и актуальность взаимодействия общественности и прокуратуры в защите окружающей среды.

"Было бы неплохо также, чтобы общественные экологические организации придавали большее значение своей практической работе, а не только ее теоретической части. Не часто, но бывает, что экологи делают благое дело, но несколько забывают о социальных последствиях, которые могут последовать за чрезмерно радикальными решениями, которые они предлагают", - добавил зампрокурора.

Справка: Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области создан в январе 2009 года в целях привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности, координации деятельности общественных экологических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.