В Москве возбуждено уголовное дело против адвоката-мошенника

Москва, 5 марта 2010, 12:33 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатского кабинета адвокатской палаты Тверской области, подозреваемого в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, адвокат, получив информацию о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в одном из следственных отделов органов внутренних дел по факту самовольного завладения зданием, сообщил представителю потерпевших о возможности оказания им содействия в принятии необходимых решений, направленных на возвращение здания. За данную услугу злоумышленник попросил вознаграждение в размере 150 тысяч долларов США.

2 марта после получения денег на улице Большая Тульская в Москве адвокат был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ.

В рамках расследования о дела 4 марта проводились обыски в служебном кабинете старшего следователя по особо важным делам 1 отдела Главного следственного управления при ГУВД Москвы с целью изъятия информационных носителей, могущих содержать значимые для дела сведения. Также проводятся обыски и в других служебных помещениях Главного следственного управления при ГУВД Москвы с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значения для расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail