Петербургские приставы арестовали платья

Санкт-Петербург, 5 марта 2010, 12:26 — REGNUM  Судебные приставы Фрунзенского района Санкт-Петербурга наложили арест на женскую одежду, принадлежащую предпринимателю, в счет погашения задолженности. Как сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, "еще в 2008 году коммерсант взял кредит в размере 400 тысяч рублей. Но платежи банку были небольшими и нерегулярными в нарушение договора".

Суд встал на сторону кредитной организации, и банк обратился к судебным приставам за взысканием долга с предпринимателя. В ходе розыскных мероприятий приставы выяснили, что у должника есть торговая точка на вещевом рынке: он торговал женской одеждой. В присутствии понятых имущество предпринимателя было арестовано, изъято и передано на ответственное хранение специализированной организации.

"После продажи в комиссионном магазине вырученные деньги будут переданы взыскателю. Если же средств для погашения кредиторской задолженности не хватит, то приставы обратят взыскание на личное имущество должника", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.