В туалетах "Макдональдса" в Калужской области продавали героин

Ташкент, 5 марта 2010, 11:24 — REGNUM  Очередной канал поставки героина в Боровский района Калужской области перекрыли калужские наркополицейские. Как сообщил 5 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист-эксперт группы регионального управления ФСКН России Андрей Пеньковский, мигранты Рашид Р. и Сабырбай Э. приехали в Москву на заработки из Узбекистана. Однако, помимо работы на строительстве, которую они использовали в качестве прикрытия, молодые люди решили заняться торговлей героином.

С этой целью в Узбекистане они приобрели крупную партию героина, которую им удалось тайно провезти через границу. В столице преступники нашли жителя Боровского района наркозависимого Сергея В., который согласился приобретать отраву оптом. На встречу к Сергею всегда приходил Сабырбай, место для передачи наркотиков назначалось в туалетах "Макдональдса". Там в момент передачи их задержали сотрудники калужской наркополиции. Чуть позже был взят и Рашид.

Уголовное дело о наркоторговле было передано в суд, который квалифицировал их действия как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой. Суд назначил Рашиду наказание в виде 10 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. В связи с тем, что Сабырбай сотрудничал со следствием, в колонии он будет находиться на год меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail