Петербургские чиновники оштрафованы за свалки ядовитого снега

Санкт-Петербург, 5 марта 2010, 11:25 — REGNUM  В Василеостровском и Кировском районах Санкт-Петербурга выявлены незаконные свалки токсичного снега. Как сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, природоохранная прокуратура установила, что в Василеостровском районе Санкт-Петербурга в водоохранной зоне Финского залива на участке вдоль Морской набережной незаконно складируется убранный с улиц снег.

Согласно экспертному заключению в результате анализов талой воды, полученной из этого снегохранилища, во всех пробах найдены повышенные (или высокие) концентрации антигололедных препаратов (каменной соли) и высокие концентрации железа, меди, свинца, нефтепродуктов. Образцы талой воды были признаны высокотоксичными.

"Токсический эффект на тест-объект зеленые водоросли хлорелла пропадал только при разбавлении пробы в 27 раз", - отметили в прокуратуре. Кроме того, незаконное складирование снега было выявлено в Кировском районе Санкт-Петербурга, в водоохранной зоне Финского залива на Канонерском острове.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга вынесла постановления о возбуждении административных дел в отношении сотрудников районных администраций. Также внесены представления с требованием принять меры к ликвидации несанкционированных свалок снега в водоохранной зоне Финского залива Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.