Глава МИД Азербайджана едет в Париж уточнять позицию Армении

Баку, 4 марта 2010, 15:48 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправляется в Париж, где проведет встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также с помощником президента Франции Николя Саркози по внешнеполитическим вопросам Жаном-Давидом Левита.

Как заявил азербайджанский министр до отбытия, он намерен выяснись у сопредседателей Минской группы ОБСЕ предложения Армении по несогласованным пунктам Мадридских принципов. "Азербайджанская сторона после детального изучения этого документа, с некоторыми исключениями, заявила, что, в принципе, принимает его. Мы хотим узнать мнение армянской стороны к обновленному документу, и с этой целью в пятницу, 5 марта, я встречусь с сопредседателями Минской группы", - заявил азербайджанский министр в интервью агентству АПА.

По его словам, последние предложения сопредседателей предусматривают открытие всех коммуникаций в рамках урегулирования конфликта: "Значит, урегулирование конфликта приведет не только к открытию турецко-армянской границы, но и всех границ и коммуникаций, восстановлению инфраструктур, интеграции экономик, процветанию и росту благосостояния всего региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.