Волгоградские депутаты усомнились, что за год можно обеспечить всех ветеранов жильем

Волгоград, 4 марта 2010, 14:42 — REGNUM  Депутаты Волгоградской облдумы высказали сомнения, что регион сможет обеспечить всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем до конца года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 марта, на встрече волгоградских депутатов-единороссов заявил депутат Волгоградской облдумы Владимир Овчинцев.

При обсуждении мероприятий в рамках года 65-летия Победы, Овчинцев обратился к представителям администрации региона по поводу реальности сроков обеспечения ветеранов жильем за один год. "В течении года проблему не решить, может быть стоит обозначить более реальные сроки, хотя бы два года, чтобы потом не стыдно было людям смотреть в глаза", - предложил Владимир Овчинцев.

Однако, как заверил вице-губернатор Сергей Ильин, срок в один год реален для выполнения задачи по переселению ветеранов, проживающих в районах области. В то же время Ильин отметил, что в Волгограде, как областном центре, для реализации этой задачи работы предстоит гораздо больше. Но планы, как ее ускорить у администрации области есть.

Напомним, в 2010 году поставлена задача обеспечить всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны новым жильем. В декабря 2009 года президент России подписал закона о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которому изменены ограничения срока постановки на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В декабре, да президентских изменений, в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий насчитывалось 133 ветерана. Всего в Волгоградской области на сегодняшний день проживает около 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.