Турецких студентов армянскому языку будут обучать специалисты из Азербайджана

Баку, 4 марта 2010, 12:16 — REGNUM  В турецком университете города Невшехр уже сформировано отделение армянского языка и литературы. Как сообщает турецкая газета Sabah, в вузе надеются, что благодаря открытию этих отделений будет решен вопрос подготовки соответствующих специалистов.

Профессор университета Мехмет Метин Хулагу сказал, что надеется на то, что факультет будет играть роль моста в отношениях между двумя странами. Он отметил, что после получения разрешения работы по открытию этих отделений интенсифицировались и уже в 2010 году, благодаря специалистам из Азербайджана, они будут действовать.

"Этот наш шаг будет способствовать снижению напряженности в отношениях, а также восполнению кадрового пробела по этим специальностям. Если архивы будут открыты, кто будет изучать их?", - задался вопросом Хулагу.

"На этих факультетах мы постараемся изучить опыт армян в создании лобби, письменность, литературу, быт и традиции этого народа. Полагаю, многие проявят интерес к этим факультетам", - отметил он.

Отметим, что университет Невшехр еще три года назад заявил о намерении открыть отделение армянского языка для того, чтобы бороться с "армянской пропагандой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail