Шанцев презентовал Нижегородскую область Американо-Российскому деловому совету

Нижний Новгород, 3 марта 2010, 21:47 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев 3 марта презентовал потенциал Нижегородской области членам Американо-Российского делового совета. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

В презентации приняли участие представители более 50 компаний, работающих в области консалтинга, промышленности, информационных технологий, логистики, биотехнологий, финансов.

"Я много раз презентовал Нижегородскую область в разных странах мира, и мы добились хороших результатов, но этот свой визит в Америку я считаю особенным. Определение дальнейшего курса развития отношений между странами - это удел глав государств. Моя задача несколько иного плана. Как губернатор области я должен стараться наполнить практическим содержанием те договоренности, которые были достигнуты между руководителями наших двух стран, налаживать прямые связи с американскими партнерами на региональном уровне, и я приложу к этому все силы", - сказал губернатор.

В рамках презентации Шанцев рассказал о социально-экономическом и инвестиционном потенциале Нижегородской области, обозначив наиболее приоритетные направления развития сотрудничества: инновации и информационные технологии, машиностроение, металлургия и химическая промышленность.

Также он подчеркнул, что перспективным представляется сотрудничество в сфере экологии, энергосбережения, туризма, образования и культуры.

Особое внимание губернатор уделил инвестиционному климату в регионе: "У нас внедрена наиболее прозрачная и четкая по сравнению с другими регионами схема взаимодействия власти и инвестора, построенная по принципу "одного окна".

По итогам презентации прошли индивидуальные встречи Шанцева с предпринимателями, на которых стороны обсудили конкретные возможности и механизмы взаимодействия.

Американо-Российский деловой совет - ассоциация частного бизнеса США, которая играет важную роль в налаживании диалога между деловыми кругами двух стран, способствуя развитию двусторонней торговли и привлечению американских инвестиций в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.