Подарком лидеру ЛДПР в Екатеринбурге стала незаконная агитация

Екатеринбург, 3 марта 2010, 20:20 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы Федерального собрания РФ Владимир Жириновский завершил свой визит в Екатеринбург. В уральской столице он провел два дня, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Насыщенной оказалась встреча Жириновского со студентами УрГЭУ-СИНХа. Лидер ЛДПР рассказал им о том, почему российская сборная проиграла зимние Олимпийские игры в Ванкувере, как современной молодёжи выбрать интересную профессию и что делать с "мэрами-долгожителями". По его словам, поражение России на Олимпиаде вызвано сменой часовых поясов, то есть участники российской сборной недосыпали, также причиной этого он назвал плохую подготовку спортсменов. В то же время, по его словам, отставка чиновников, ответственных за спорт, не решит проблему. Также Жириновский обратил внимание студентов на мэров, которые находятся у власти более 10 лет. В частности, он предложил отправить в отставку руководителя Москвы Юрия Лужкова и главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

Вечером 3 марта Жириновский покинул Екатеринбург. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, до визита Жириновского в столицу Среднего Урала и во время него были отмечены случаи незаконной агитации за ЛДПР. В частности, днём 2 марта на фасаде дома на улице Луганской и опорах мостов, расположенных на улице Машинной в направлении до аэропорта "Кольцово" были обнаружены нанесенные краской надписи: "ЛДПР разберётся", "Молодежь за Жириновского", "За Таскаева". По данному факту проводится проверка, надписи уже стёрты. А 3 марта рано утром на проспекте Космонавтов нарядом ГИБДД задержаны двое неработающих молодых людей 1990 и 1981 годов рождения, расклеивавших агитационные материалы. У них изъято 100 листовок "ЛДПР во всем разберется" и деньги в сумме 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.