Премьер Польши блокирует подписание польско-российского газового контракта?

Варшава, 3 марта 2010, 17:26 — REGNUM  "Кто-то в польской администрации блокирует подписание газового соглашения с Россией", - заявил вице-министр экономики Польши Вальдемар Павляк. В числе лиц, которые могут быть причастны к блокировке контракта, Павляк назвал премьер-министра Дональда Туска, передает Gazeta Wyborcza.

Согласно законодательству, решение по срокам подписания соглашения с Россией зависит от МИДа Польши. Ранее была достигнута договоренность о том, что правительства двух стран подпишут соглашение в середине марта текущего года, пишет РАР. 10 февраля правительство Польши утвердило газовое соглашение с Россией, касающееся увеличения поставок в Польшу российского газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в январе текущего года российская компания "Газпром" и польская PGNiG подписали соглашение по сотрудничеству, которое предусматривает продление до 2045 года контракта на транспортировку газа в страны Западной Европы через польскую территорию по газопроводу Ямал-Европа. Окончательно были урегулированы и условия нового контракта до 2037 года на поставку российского голубого топлива в Польшу. Согласно договору, "Газпром" обязался поставлять в Польшу до 11 миллиардов кубометров ежегодно. Решился также и вопрос задолженности "Газпрома". Компания не будет выплачивать долг за прежний транзит через Польшу, однако за это Варшаве предоставлено право закупать топливо по цене, ниже установленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail