Глава района Воронежской области предстанет перед судом

Воронеж, 3 марта 2010, 16:19 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению главы Кантемировского района 53-летнего Виктора Хатнянского в сокрытии денежных средств, предназначенных для уплаты налогов, в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 3 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, Хатнянский, являясь с 2004 года руководителем общества с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное производственное предприятие Коммунальник" (далее ООО "ЖКПП "Коммунальник") и одновременно депутатом Совета народных депутатов Кантемировского района, умышленно систематически не уплачивал исчисленные суммы налогов и сборов. В результате этого у ООО "ЖКПП "Коммунальник" образовалась задолженность по налогам и сборам, о чем достоверно знал Хатнянский. По состоянию на август 2009 года сумма неисполненных инкассовых поручений на расчетных счетах ООО ЖКПП "Коммунальник" составила свыше 1 млн 300 тысяч рублей. В связи с этим, инспекцией федеральной налоговой службы по Воронежской области вынесены постановления о взыскании налогов и сборов за счет имущества недоимщика.

Хатнянский, в нарушение установленного порядка работы с денежной наличностью, дал указания подчиненным сотрудникам о расходовании из кассы ООО "ЖКПП "Коммунальник" денежных средств в сумме более 1 млн рублей на нужды, не связанные с исполнением обязательств по налогам и сборам.

3 марта после утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кантемировский районный суд Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.