"Шанцев, остановитесь!": открытое письмо Андрея Караулова губернатору Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 марта 2010, 11:23 — REGNUM  Журналист, автор и телеведущий публицистической программы "Момент истины" Андрей Караулов направил открытое письмо на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом сообщается на официальном сайте программы.

"В последнее время передача "Момент истины" уделяет немало внимания проблемам Нижегородской области, которая (мое глубокое убеждение!) с Вашим приходом стала одним из самых коррупционных регионов России", - отмечает Караулов.

"С моей точки зрения, Вы сделали все возможное, чтобы правда о творящемся в Нижегородской области безобразии и воровстве не стала достоянием гласности. В частности, это касается возмутительной истории с "Нижегородкапстроем" и Вашим заместителем Англичаниновым Валерием Вениаминовичем, "профессионально" распорядившимся огромными деньгами, которые выделила региону федеральная власть на переселение людей из ветхого фонда, но оказались они в его личной строительной фирме.

Рад сообщить всем нижегородцам, что после сюжетов в программе "Момент истины" и моего личного обращения к премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой защитить нас, журналистов, от преследований со стороны В.П. Шанцева, Генеральная прокуратура и федеральный центр занялись наконец этим делом", - говорится в письме.

"Понимаю, что Вас беспокоит ситуация с "Нижегородкапстроем", понимаю, что Вас волнуют наши сюжеты, еще не вышедшие в эфир, где мы обращаемся к Генпрокурору с просьбой проверить, точны ли наши сведения о том, что многие, если не все, министры Вашего правительства занимаются, вопреки законам бизнесом, дарят своим любовницам особняки в Лондоне и других странах мира, понимаю, что Вас наша работа не может оставить спокойным.

Шанцев, остановитесь! Не надо нас журналистов пугать, не надо обращаться в Администрацию президента и другие высокие кабинеты, не надо нам мешать. Мы все равно доведем наше журналистское расследование до конца", - отмечает Караулов.

"Так не может быть: Счетная палата, Генеральная прокуратура, правительство реагируют на наши сюжеты, а Вы молчите, словно в рот воды набрал.

С нетерпением жду Вас лично в передачу "Момент истины", чтобы Вы публично поделились своими впечатлениями от работы Вашего министра Англичанинова и других чиновников-бизнесменов, от работы Счетной палаты, заявлений федеральных министров по поводу хищений в Нижегородской области, поделились в эфире программы, глядя в лицо все стране.

Ваше последующее молчание и я, и миллионы наших телезрителей, включая нижегородцев, будем воспринимать, как проявление трусости и слабости, как признание (чистосердечное?!) Вами правоты всех выдвинутых нами обвинений", - говорится в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail