В кризис Екатеринбург не потерял ни одного значимого предприятия

Екатеринбург, 3 марта 2010, 10:24 — REGNUM  Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, большинство предприятий Екатеринбурга вышли на позитивные показатели в своём развитии. Город не потерял ни одного значимого предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Стабильно работала "оборонка", которая благодаря госзаказу сыграла роль "подушки безопасности" в местной производственной сфере. Более 10 основных предприятий оборонно-промышленного комплекса Екатеринбурга по итогам 2009 года продемонстрировали рост объемов производства - от 101% на производственном объединении "Вектор" до 120% на НПО "Автоматика".

Успешно сработал и ресурс средних и малых предприятий, которых в Екатеринбурге действует порядка 3,5 тыс. Они произвели и отгрузили продукции почти на 50 ммрд рублей. Небольшие производства обеспечили приём и использование рабочей силы, высвободившейся в процессе кризиса на крупных металлургических и машиностроительных гигантах. Таким образом, удалось избежать резкого роста безработицы.

Также муниципалитету удалось сохранить и средний уровень заработной платы на предприятиях промышленного комплекса. В 2009 году этот показатель не снизился по сравнению с уровнем зарплаты 2008 года и составил 21 тысячу рублей.

Положительные тенденции в производственном секторе экономики города продолжают прослеживаться и в начале 2010 года. Большие надежды городские власти возлагают на кооперацию местных промышленных предприятий. Планируется реализовать два перспективных проекта. Первый проект связан с комплексной модернизацией "Уралмашзавода", второй проект - организация гальванического производства на базе "Уральского завода гражданской авиации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.