Свердловский губернатор взял на контроль расследование ЧП в детдоме

Екатеринбург, 3 марта 2010, 09:54 — REGNUM  Комплекс вопросов, связанных с защитой прав детей, а также условий пребывания несовершеннолетних в специальных социальных и пеницитарных учреждениях обсудили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора, это первая поездка омбудсмена с момент его назначения.

Астахов проинформировал губернатора о поездке в детский дом-интернат, где от вспышки кишечной инфекции умерли три ребенка. Свою позицию об обстоятельствах случившегося он высказал представителям федеральных и областных средств массовой информации.

В свою очередь, губернатор Свердловской области твердо заверил детского омбудсмена России, что обстоятельства происшедшего в Лесном будут детально и объективно расследованы, виновные понесут строгое наказание, вплоть до уголовной ответственности. Сейчас этим занимается специальная комиссия, руководит которой председатель правительства Анатолий Гредин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 февраля 8 февраля в Нижнетуринском доме-интернате произошла вспышка острой кишечной инфекции. В результате погибли трое детей, 33 ребенка пострадали. 9 детей находятся в медсанчасти г.Лесной. Остальные заболевшие дети переведены в отдельный корпус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail