Хабаровские предприятия задолжали энергетикам более 1 млрд рублей

Хабаровск, 3 марта 2010, 09:47 — REGNUM  Коммерческие, промышленные и социально-значимые предприятия, ведущие свою деятельность на территории Хабаровского края, задолжали за потребленную электроэнергию 1,050 миллиард рублей. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, при этом только за прошлый год дебиторская задолженность юридических лиц возросла на 41%.

При этом потребление электроэнергии предприятиями и организациями снизилось на 8,8%, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что регулярно нарушают платежную дисциплину 3.820 предприятий и организаций, а это каждая третья компания, расположенная в Хабаровском крае. Всего филиал ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" обслуживает 14 тысяч юридических лиц.

Для активизации процесса выплаты долгов энергокомпания вынуждена ограничивать поставку электроэнергии на объекты предприятий - должников. Ограничительные санкции будут вводиться в отношении более 640 предприятий. В список на ограничение электроснабжения вошли такие предприятия как ФКП "АПЗ "Вымпел", ООО "СУ ДВО", ОАО "Хабаровский судостроительный завод", ОАО "Дальтехгаз", ООО "Востоколово" и другие юридические лица, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.