Ветераны Приднестровья обратились к Дмитрию Медведеву за поддержкой

Тирасполь, 2 марта 2010, 23:55 — REGNUM  Ветераны Приднестровской Молдавской Республики обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой включить их в ряд проектов и целевых программ поддержки Российской Федерации. Соответствующее обращение к российскому лидеру, текст которого поступил 2 марта в редакцию ИА REGNUM Новостити, было принято на отчетно-выборной конференции республиканской общественной организации "Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Приднестровья".

По мнению приднестровских ветеранов, объявление 2010 года в рамках Содружества Независимых Государств Годом ветеранов Великой Отечественной войны и его проведение под девизом "Мы победили вместе!" в полной мере касается каждого советского воина-освободителя, независимо от места его проживания. "К сожалению, сложная социально-экономическая ситуация в Приднестровье напрямую отражается и на живущих в республике инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны, которые в силу известных политических причин зачастую являются искусственно отделенной группой от общего ветеранского братства СНГ, от боевых побратимов, проживающих в России", - говорится в обращении.

Авторы документа просят Медведева обеспечить возможность выплаты пенсий Российской Федерации приднестровским ветеранам, имеющим гражданство РФ; оказать помощь в открытии, оснащении оборудованием и лечебными препаратами специализированных медицинских центров для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Приднестровье, а также в лекарственном обеспечении ветеранов; распространить на приднестровских ветеранов-граждан России указ президента РФ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших и бывшим узникам фашистских концлагерей. "Убеждены, что данные действия Российской Федерации, направленные на прямую поддержку приднестровских ветеранов, станут еще одним знаковым подтверждением правильности избранного нашим народом на референдуме 17 сентября 2006 г. общегосударственного курса ПМР (по результатам референдума более 97% принявших участие в голосовании жителей Приднестровья высказались за независимость республики от Молдавии с последующим свободным присоединением к России - ИА REGNUM Новости)", - заключают авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.