Пропрезидентская партия Таджикистана обещает мигрантам достойную оплату труда

Душанбе, 2 марта 2010, 23:17 — REGNUM  Первый заместитель председателя правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Сафар Сафаров в ходе сегодняшней пресс-конференции пообещал мигрантам достойную оплату труда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, депутаты парламента от его партии намерены продолжить реализовывать свои идеи относительно сокращения уровня бедности в стране.

"До этих выборов представителям нашей партии удавалось весьма эффективно действовать в этом направлении. Не без нашего участия была принята Стратегия по сокращению бедности в стране до 2010 года. Теперь мы намерены внести свои предложения и в новую программу до 2012 года", - отметил С.Сафаров. Он также подчеркнул, что одной из приоритетных задач в этом направлении является создание новых рабочих мест и привлечение широких кругов населения к занятости.

"К примеру, сейчас Рогунская ГЭС требует специалистов, а эти рабочие руки находятся на заработках. Поэтому надо активнее начать работу по возвращению мигрантов в страну. Мы готовы дать им достойную оплату труда. Пусть не столь высокую, как за рубежом, но они смогут трудиться на родной земле", - заявил один из руководителей правящей партии. Он сообщил, что у НДПТ есть намерение создать один из комитетов в парламенте, который будет заниматься рассмотрением вопросов коррупции.

"Мы довольны прошедшими выборами и той спокойной обстановкой, в которой они проходили. Претензий к их проведению у нашей партии нет. Суровые времена, когда во время выборов царила смутная и неспокойная атмосфера прошли. Поэтому ничто не помешало нынешним выборам стать предельно прозрачными и состоявшимися. Надо отметить, что все наши соперники и оппоненты были весьма достойны, что сделало эту предвыборную борьбу еще интереснее и значимее", - резюмировал первый заместитель председателя НДПТ.

По данным ЦИК Таджикистана, cогласно предварительным данным на прошедших 28 февраля парламентских выборах голоса избирателей распределились следующим образом: Аграрная партия Таджикистана (АПТ) получила 153236 голосов (4,86%); Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) - 26614 голосов (0,84); Партия экономических реформ Таджикистана (ПЭРТ) -147896 голосов (4,69%); Коммунистическая партия Таджикистана (КПТ) - 227809 голосов (7,22%); Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) - 244171 голосов (7,74%); Социалистическая партия Таджикистана (СПТ) - 14907 голосов (0,47%); Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ)-22610 голосов (0,72%), Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) - 2261406 голосов (71,69%). Таким образом, в соответствии с национальным выборным законодательством нижеследующие партии не преодолели 5-процентный барьер: ДПТ, СПТ и СДПТ. Согласно законодательству следующие политические партии стали обладателями соответствующего количества депутатских мандатов: АПТ, ПЭРТ, КПТ, ПИВТ и НДПТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail