Жительница Кубани получила 15 лет за убийство дочери

Краснодар, 2 марта 2010, 21:02 — REGNUM  На Кубани вынесен обвинительный приговор 24-летней Александре Проценко, совершившей убийство своей малолетней дочери, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

Проценко признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Капаева суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что Проценко путем повешения совершила убийство своей 8-летней дочери. Затем она и ее сожитель Александр Капаев пытались тайно захоронить тело девочки, но не смогли сделать это, так как отец обвиняемого и хозяин дома, где обвиняемые снимали жилье, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Помимо этого Проценко ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию. Это сопровождалось систематическими побоями, жестоким обращением, постоянной руганью, ограничениями в развлечениях, одежде. Детская одежда не стиралась, в результате чего девочки заболели "педикулезом" и "чесоткой". Проценко ненадлежащим образом занималась нравственным и интеллектуальным развитием своих детей: ее старшая восьмилетняя дочь не посещала школу и дошкольные учреждения, а младшая 2005 года рождения совсем не могла разговаривать. Мать уничтожила документы своих малолетних детей, не получала пособия на них и не принимала мер к восстановлению документов. Она неоднократно в присутствии дочерей вступала в половую связь с мужчинами, злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала детей нормальным питанием, не водила детей на медицинские осмотры, не обеспечивала чистоту в доме, где проживали ее малолетние дети, обращалась с ними жестоко.

Судом Проценко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Капаеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

После убийства девочки следствием получены данные, свидетельствующие, что в отношении ребенка совершены насильственные действия сексуального характера. Уголовное дело по данному факту было выделено в отдельное производство. В ходе следствия установлена причастность к преступлению 24-летнего Андрея Макаренко, знакомого Проценко. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail