Экс-гендиректор Московского дворца молодежи заочно осужден за 8 лет

Москва, 2 марта 2010, 20:25 — REGNUM  Бывший генеральный директор ЗАО "Московский дворец молодежи" Павел Забелин признан виновным в мошенничестве на сумму свыше 480 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием и судом установлено, что в период весной - летом 2004 года Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт общества Осман Плиев объединились в организованную группу для совершения хищения более 20% акций закрытого акционерного общества "Московский дворец молодежи", принадлежащих закрытому акционерному обществу "Инталия" и имевших рыночную стоимость более 480 миллионов рублей.

При этом, отметили в СКП, Забелин организовал и контролировал совершение преступной группой мошеннических действий, а именно составление и подписание договоров, приказов, передаточных распоряжений, протоколов общих собраний акционеров, бюллетеней голосования по отчуждению ценных бумаг. В результате противоправных действий Забелин безвозмездно завладел акциями закрытого акционерного общества "Инталия".

10 февраля Хамовнический суд города Москвы согласился с доказательствами, представленными Главным следственным управлением Следственного комитета, и в отсутствии подсудимого назначил Забелину наказание в виде 8 лет лишения свободы. Ранее, в июне 2008 года, приговором суда Билею назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Плиеву - 5 лет лишения свободы.

В настоящее время Забелин находится в федеральном и международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.