Россия перечислила Приднестровью первый транш помощи за 2010 год

Тирасполь, 2 марта 2010, 18:38 — REGNUM  Российская Федерация перечислила на счет Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской Республики 210 млн. 772 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 марта в пресс-службе ВС ПМР, данные средства являются первым траншем запланированной на 2010 год российской гуманитарной помощи.

Поступившие на счёт приднестровского парламента средства предназначены для помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья. На своей последней сессии депутаты ВС приняли решение о сохранении прежними направлений распределения гуманитарной помощи в 2010 году. В частности, российские средства пойдут на финансирование улучшения питания в ряде социальных медицинских и учебных учреждений, а также дополнительные выплаты пенсионерам. Уже в марте пенсионерам будут выплачены доплаты к пенсиям за три месяца текущего года в размере, эквивалентном 45 долларам.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, гуманитарный проект правительства Российской Федерации по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществляется с конца 2007 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. Реализация проекта стала одним из главных результатов межпартийного сотрудничества "Обновления" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.