Главной целью моего уголовного дела был политический скандал: нижегородский вице-мэр

Нижний Новгород, 2 марта 2010, 18:02 — REGNUM  Главной целью группы депутатов Гордумы, заявление которых стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина, был политический скандал, а не соблюдение российского законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сам Колчин заявил журналистам, напомнив, что на сегодня дело уже прекращено и Главное следственное управление при ГУВД по Нижегородской области выпустило соответствующее постановление.

"Жаль только, что обратной стороной политики, которую пытаются делать такими методами, стала дискредитация нижегородского спорта, нанесение большого урона его имиджу не только в масштабах региона, но и в масштабах всей страны", - подчеркнул Колчин.

Вместе с тем, он уточнил, что произошедший скандал никак не скажется на позиции администрации города в вопросах поддержки спорта: "Несмотря ни на что, я и впредь готов направлять все усилия на то, чтобы в рамках закона осуществлять всяческую поддержку, в том числе и финансовую, нижегородскому спорту".

Вице-мэр отказался комментировать деятельность правоохранительных органов по данному делу, отметив только, что администрация Нижнего Новгорода всегда находила взаимопонимание с правоохранительными органами: "И я вижу все основания продолжить данное конструктивное сотрудничество и впредь".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, уголовное дело в отношении Колчина было возбуждено СУ СКП РФ по Нижегородской области в январе 2010 года на основании обращения ряда депутатов Гордумы Нижнего Новгорода.

Чиновник обвинялся в том, что неоднократно обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств на социально-экономическое развитие города. На самом деле финансовые средства минуя городской бюджет поступали напрямую на счета футбольного клуба "Нижний Новгород".

В СКП посчитали, что своими действиями Колчин нанес предпринимателям ущерб в особо крупном размере.

Позже дело было передано в Главное следственное управление областного ГУВД, а 2 февраля прекращено по требованию прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.