Воронежцы просят губернатора сохранить Дом офицеров

Воронеж, 2 марта 2010, 17:04 — REGNUM  С открытым обращением к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву выступил 2 марта Комитет по защите Воронежского гарнизонного Дома офицеров. Как пояснили в комитете, поводом для обращения стал документ за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова. В нем сообщается, что Минобороны не возражает против передачи здания Воронежского гарнизонного Дома офицеров в собственность Воронежской области.

ИА REGNUM Новости приводит текст обращения.

"Алексей Васильевич! В публичных выступлениях вы неоднократно подчеркивали свое уважительное отношение к истории России и Воронежского края, в частности: "Надо знать и ценить историю своего края";... изучение истории родной земли надо "популяризировать на государственном уровне" и др. Посему, обращаясь к вам, рассчитываем на поддержку, прежде всего патриота, человека уважающего культурно-исторические ценности своей страны".

"Алексей Васильевич! От лица более 1.000 воронежцев (помимо организаций, вошедших в комитет), поставивших свои подписи в поддержку Дома офицеров Воронежского гарнизона, обращаемся к вам с просьбой сохранить наш воронежский культурно-исторический центр. Мы - коренные воронежцы, не можем представить наш город - Город воинской славы, без Гарнизонного дома офицеров. Здание его было построено еще в 1875 году. В годы Великой Отечественной войны на базе его формировались бригады из представителей профессиональных творческих коллективов города для выступлений с концертными программами на фронте. И, естественно, воронежцы ценят Дом офицеров еще и потому, что для наших дедов - победителей в Великой Отечественной войне он был одним из важнейших культурных центров города! Известен факт, что именно здесь впервые была исполнена популярная "Песня о Днепре". После Победы в Великой Отечественной войне Дом офицеров стал настоящим центром политической и культурной жизни гарнизона. И по настоящее время здесь проходят значимые для жизни региона мероприятия: это и празднования славных дат нашей истории - дни воинской славы, профессиональные праздники всех родов войск. Это и военно-исторические конференции, конкурсы патриотической песни, спортивные состязания и выступления творческих коллективов, презентации книг и фильмов патриотического содержания, а так же многое другое".

"Алексей Васильевич! Гарнизон у нас растет, потребность в Доме офицеров становится все более значимой с каждым днем. Но мы узнаем, что Гарнизонный дом офицеров планируют ликвидировать. Причиной указывается то, что в бюджете 2010 года не заложено финансирование на его содержание. Алексей Васильевич! Просим сохранить Дом офицеров как один из самых значимых в регионе культурных центров. Заложить в областной бюджет финансирование на него, либо передать Дом офицеров воронежским патриотам на самоокупаемость. Мы чтим свою историю и найдем возможности и во время кризиса самим обеспечить содержание Гарнизонного дома офицеров, сохранив гордость Воронежа для наших детей и внуков. Ибо народ, забывший свою историю - мертвый народ. Комитет по защите Дома офицеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.