В Волгограде задержана группа незаконных мигрантов из Афганистана

Волгоград, 2 марта 2010, 16:53 — REGNUM  В Волгограде в одной из гостиниц задержаны пятеро граждан Афганистана, не имеющих въездных документов на территорию России. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Волгоградской области, иностранцы были обнаружены в ходе проведения совместных с управлением Федеральной миграционной службы России по региону оперативно-розыскных мероприятий по отработке полученной накануне информации.

По данным правоохранительных органов, территория Волгоградской области использовалась афганцами как транзитная для дальнейшего перемещения в другие регионы России. Как отмечают с УФСБ, оперативные материалы позволяют делать выводы, что этот канал переброски афганцев в Россию мог быть использован для прибытия в страну и лиц, причастных к международным террористическим организациям и незаконным вооруженным формированиям на территорию Северокавказского региона. Содействие в прибытии на территорию страны иностранцев оказывали некоторые члены Афганской диаспоры региона, в отношении которых будут проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы РФ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail