Латвийский политик: Объединение Народной партии и ЛПП/"ЛП" возможно

Рига, 2 марта 2010, 16:32 — REGNUM  Народная партия и ЛПП/"Латвийский путь" могут объединиться ради восстановления экономики Латвии, заявил сегодня, 2 марта, в интервью LNT министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс (Народная партия).

Объединение двух политических сил не исключено, особенно с учетом событий в политике и экономике страны, признал Заланс. Он сообщил, что недавно состоялась встреча членов правления Народной партии с представителями ЛПП/"Латвийский путь". "Март внесет ясность, а уже в июле будет ясно все", - заверил министр.

Ранее лидер народников Андрис Шкеле заявил, что в случае если Народной партии удастся наладить сотрудничество с ЛПП/"Латвийский путь" по налоговым вопросам, со временем может идти речь о сближении, однако пока это не актуально. Отвечая на вопрос, возможно ли объединение НП и ЛПП/"ЛП", Шкеле сказал: "Политики и люди могут о чем-то договориться только в том случае, если существует успешное сотрудничество. Между Народной партией и партией "Латвийский путь" (теперь в составе ЛПП/"Латвийский путь" - прим. ИА Regnum Новости) существует непростая история отношений".

При этом Шкеле не видит проблемы в тесном сотрудничестве ЛПП/"ЛП" с "Центром Согласия": "В сотрудничестве Айнара Шлесерса с ЦС доминирует принцип политической выгоды. Не думаю, что господин Шлесерс против интересов латышского народа".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в прессе появились слухи о возможном объединении ЛПП/"Латвийский путь" и Народной партии накануне предстоящих парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.