Следователи рассматривают 2 версии отравления свердловских детдомовцев

Екатеринбург, 2 марта 2010, 15:46 — REGNUM  В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти уже трёх воспитанников Нижнетуринского дома-интерната для умственно-отсталых детей. В конце февраля погибли два мальчика, а накануне умерла девочка. Впрочем, причиной её смерти пока называют врождённый порок сердца.

Территория дома-интерната взята под усиленную охрану, объявлен строгий карантин. За ворота пускают только персонал и людей, расследующих обстоятельства этого ЧП.

Минувшей ночью в интернате побывал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Выяснилось, что дети заболели в трех из пяти отделений дома-интерната Нижней Туры, передает 1 Канал. Все заразившиеся из-за врожденных недугов не могут питаться и передвигаться самостоятельно.

Следователи рассматривают две версии массового заболевания детей и гибели двух воспитанников: пищевое отравление и вспышка острой кишечной инфекции. Чтобы установить точные причины произошедшего, будут проведены несколько экспертиз. Специалисты уже взяли в интернате пробы воды и пищи. Результаты экспертиз специалисты обещают огласить в ближайшие дни.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 февраля в Нижнетуринском доме-интернате произошла вспышка острой кишечной инфекции. В результате погибли трое детей, 33 ребенка пострадали. 9 детей находятся в медсанчасти г.Лесной. Остальные заболевшие дети переведены в отдельный корпус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.