В СИЗО Хабаровска найдено тело мужчины, обвиняемого в изнасиловании и убийстве ребенка

Хабаровск, 2 марта 2010, 15:40 — REGNUM  В камере следственного изолятора Хабаровска обнаружено тело 25-летнего подсудимого, уголовное дело которого рассматривается в Хабаровском краевом суде. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, мужчина обвинялся в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки.

Преступление было совершено в городе Вяземский 11 апреля 2009 года. 25-летний мужчина под предлогом игры заманил в частный жилой дом девочку. Он изнасиловал ребенка, совершил насильственные действия сексуального характера и убил. Тело сначала спрятал в погребе, а затем вынес на пустырь. 19 апреля насильник был задержан, он дал признательные показания. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Он был судим за убийство двух девочек (8 и 9 лет), а так же изнасилование 13-летней девочки.

По факту смерти мужчины следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.