Замглавы МВД Белоруссии: Взрыв в Минске в 2008 году не был терактом

Минск, 2 марта 2010, 15:35 — REGNUM  Версия о том, что взрыв, произошедший в Минске 4 июля 2008 года, являлся терактом, не подтвердилась. Об этом сообщил 2 марта в Минске заместитель министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.

По его словам, версия о том, что причиной взрыва являлось стремление какой-либо силы дестабилизировать ситуацию в стране, не подтвердилась. На данный момент следствие считает, что преступление было совершено из хулиганских побуждений. Несмотря на то, что данное дело остаётся на контроле у руководства МВД, подозреваемых по нему пока нет, заявил Пекарский.

Напомним, что в ночь на 4 июля в центре Минска во время гала-концерта в честь Дня независимости Белоруссии прогремел взрыв, в результате которого травмы различной степени тяжести получили около 50 человек. Через 4 дня после этого президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил двух крупных чиновников - госсекретаря белорусского Совбеза Виктора Шеймана и главу президентской администрации Геннадия Невыгласа. Стоит отметить, что Виктор Шейман являлся ближайшим сподвижником Лукашенко с начала его первого президентского срока. Шейман курировал силовой блок, будучи одним из наиболее остро критикуемых Западом белорусских политиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail