Ивановцев обвиняют в выращивании конопли в квартире

Иваново, 2 марта 2010, 15:26 — REGNUM  В Октябрьский районный суд города Иванова для судебного рассмотрения направлено уголовное дело в отношении четверых приятелей, организовавших выращивание конопли в городской квартире регионального центра. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в прокуратуре Ивановской области.

Молодые люди обвиняются в посеве и выращивании запрещённых к возделыванию конопли, группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в начале июня прошлого года молодые люди приобрели семена конопли, специальное оборудование и организовали в квартире одного из них "плантацию" по выращиванию не менее 11 кустов конопли. Молодые люди пояснили, что выращивали марихуану для собственного потребления.

Всем соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Каждому грозит наказание от трех до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail