В зоне подтопления могут оказаться 14 населенных пунктов Брянской области

Брянск, 2 марта 2010, 15:06 — REGNUM  Более тысячи жилых домов в 14 населенных пунктах могут быть подтоплены весной на территории Брянской области. Об этом было заявлено на региональном рабочем совещании по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации. В зоне риска - Брянск, Клинцы и Сельцо, населенные пункты Гордеевского, Суражского, Трубчевского, Навлинского, Севского, Почепского и Погарского районов. В этом году показатели средней высоты снежного покрова оказались выше средних многолетних значений.

Региональное управлением МЧС организовало взаимодействие с Управлением по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Брянской области, отделом водных ресурсов по Брянской области Московско-Окского бассейнового водного управления, управлениями МЧС по Калужской и Смоленской областям, Сумской и Черниговской областей Украины, с руководством Смоленской АЭС и ООО "Людиновский гидроузел".

Для жизнеобеспечения подтапливаемых территорий и поддержания правопорядка на водоёмах в период весеннего половодья специальные службы переводятся на круглосуточный режим работы. Сейчас в муниципальных образованиях, попадающих в зоны подтопления, проверяются состояние плавсредств и их укомплектованность спасательным оборудованием, состав обученных спасателей, наличие предупреждающих знаков на особо опасных водоемах, системы оповещения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.