Комитет по благоустройству бросит скоморохов на уборку снега (Петербург)

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 13:48 — REGNUM  Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, в функции которого, в частности, входит организация уборки снега в городе, больше не будет заниматься проведением ярмарок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий пункт был исключен из положения о комитете сегодня, 2 марта, в ходе заседания правительства города.

Как отметил глава ведомства Борис Мурашов, организация ярмарок по продаже товаров, прописанная в обязанностях комитета, не является для него характерной и фактически им не осуществляется. "Указанная функция не соответствует компетенции комитета как исполнительного органа госвласти, осуществляющего управление в сфере благоустройства, дорожного хозяйства, садово-паркового и лесопаркового хозяйства", - отметил Мурашов. Постановление об исключении "непрофильной" обязанности, по словам чиновника, не повлечет за собой дополнительного расходования средств бюджета города.

Напомним, комитет по благоустройству в последние месяцы стал едва ли не самым популярным среди журналистов ведомством администрации Санкт-Петербурга. Именно он, наравне с жилищным комитетом, нес ответственность за уборку города от рекордного количества снега, обрушившегося на Санкт-Петербург в конце декабря прошлого года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. Вместе с тем, качество уборки города было признано губернатором "неудовлетворительным".

В начале января, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге свою угрозу Валентина Матвиенко исполнила: в отставку было отправлено 11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.