В 2009 г. инспекторы новосибирского Россельхознадзора изъяли почти 5 т продовольствия

Новосибирск, 2 марта 2010, 13:24 — REGNUM  В 2009 году в пунктах пропуска через государственную границу РФ Новосибирской области изъято и уничтожено почти 5 тонн подкарантинных продовольственных грузов. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, нарушения карантинного законодательства выявлялись инспекторами отдела надзора в области карантина растений в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропорту "Толмачево" и МАПП "Павловка".

При проведении фитосанитарного контроля багажа и ручной клади лиц, прибывающих на территорию России, выявлялась продукция растительного происхождения, не имевшая необходимых фитосанитарных документов. В ряде случаев во ввозимых грузах было выявлено наличие карантинных объектов - вредоносных насекомых и болезней растений, отсутствующих или ограниченно распространенных на территории РФ.

В целях предотвращения возможного заноса и распространения на территории РФ карантинных объектов ввоз потенциально опасной продукции был запрещен. За указанный период было изъято и уничтожено 4.860 килограммов продовольственных грузов, почти 4 тысячи срезов цветочной продукции, 793 единицы посадочного материала и более 40 кг семян растений. В трех случаях грузы были возвращены отправителю без перемещения по территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.