Протечка в петербургском Доме академиков устранена

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 12:06 — REGNUM  Протечка кровли, угрожавшая музею-квартире Ивана Павлова в Доме академиков в Санкт-Петербурге, устранена. Как сообщила сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости директор мемориального музея-квартиры академика Ивана Павлова Людмила Громова, 1 марта силами служб гостиничного комплекса "Наука" Российской академии наук, в ведении которого находится здание, были приняты меры по очистке протекавшей крыши здания.

"Сейчас у нас все в порядке", - отметила Громова, добавив, что вода из протекавшей крыши попала в две квартиры на третьем этаже дома (музей находится на втором этаже - прим. ИА REGNUM Новости). "Жильцы этих квартир, которые боролись с протечкой, подставляя ведра и тазы, нас спасли, - рассказала директор музея. - Крышу здания его владельцы пообещали отремонтировать в ближайшее время".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по предварительным данным, протечка произошла из-за повреждения крыши, которую ранее очищали от наледи.

Мемориальный музей академика Ивана Павлова в доме два на 7-й линии Васильевского острова открылся в 1949 году к 100-летию со дня рождения ученого. В музее-квартире в 3 комнатах из 6 полностью сохранен интерьер, который был там при жизни академика. В комнатах располагаются библиотека, энтомологические коллекции, картины выдающихся русских художников, среди которых полотна Васнецова и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.