Петербургский "Водоканал" лишится льгот на имущество

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 11:54 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 2 марта, приняло постановление, предусматривающее поэтапную отмену льгот на имущество для водоснабжающих организаций. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил глава городского комитета финансов Эдуард Батанов, ежегодно, в рамках адресной инвестиционной программы в бюджете города предусматриваются средства на развитие предприятий, осуществляющих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод. В 2009 году, в частности, по словам чиновника на эти цели из бюджета города было выделено 4,65 млрд рублей, в текущем году объем средств по этой статье запланирован в объеме 6 млрд рублей.

Отмена льготы будет проходить поэтапно, подчеркнул чиновник. По его словам, постепенное сокращение в течении трех лет позволит минимизировать влияние отмены льготы на величину тарифа по водоснабжению и водоотведению для всех групп потребителей, в том числе и населения. "Рост тарифов не превысит в среднем 2,5% в год - 30 копеек", - заявил глава комитета финансов. При этом отмена льготы позволит увеличить доходы бюджета Санкт-Петербурга на 500 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.